ХАРЮСОВАЯ МУШКА

Харюсовая мушка


Продажа и изготовление нахлыстовых мушек.


Лыжный поход вдоль берегов р. Тимтома

Лесной поход на ТимтомуБольшие выходные вызваные мужским праздником и желание вернутся к лесным путешествием- зовет в очередной поход.

Речка Тимтома берет начало и питание у гряды Соткинских болот. Дальше соединяясь с рекой Солось, протекает по лесному массиву и впадает в реку Кёлда.
Мой поход состоялся в низовьях реки. Итак, скоро конец февраля, местами река уже вскрылась. Чтобы придать походу идейность- ставим задачу найти и попробовать поймать самую хитрую лесную рыбу на Севере.
Вышли к реке Тимтома
Река удивительна, красива и живописна. Нужно обязательно побывать здесь летом. Пройдя лесом сократил километры изгибов реки и довольно сильно удалился от моста. Состояние льда сразу вызвало опасения. Полноценной рыбалки не выйдет, течение быстрое и сильно подмывает с низу. Лед рыхлый и сырой.
Двигаясь по рекам нужно быть очень осторожным
Местами слышно, как подо льдом журчит вода. Переходить такие реки нужно в местах переходов лосей. Увидя их следы выходим на лед и сделав пару кадров, идем дальше. Взору окрыляется место все исхоженное животными, словно здесь был лесной праздник.
Кругом безмолвная тишина и лишь иногда слышно, как шумят сосны от дуновений ветра.
Идем вдоль берега реки
Очередное интересное место и бур упирается в дно. Лед под тяжестью тут просто упал на дно реки. В надежде найти хоть не большую прослойку воды подо льдом, сверлим еще лунку. Делать этого совсем не стоило. Итог, загубленный бур с новыми ножами. Всегда в рюкзаке второй комплект ножей, но только не в это раз.
Решено пройти дальше в надежде сделать еще пару лунок.
Лыжный поход вдоль берегов Тимтома
Природа словно не пускает, лед стал тоньше и ломается. Частенько приходится лыжи вынимать из провалов, которые сразу заполняются водой. Обойти эти участки лесом не так то просто. Но вариантов нет.

Выйдя на ямы, обнаружено, что они уже чистые. Чувствуется дыхание весны. Лес меняться на глазах.
Лесной привал
Кружка горячего чая у костра
До вечера еще есть время и выпить чаю захотелось в тепле. Костер приятно потрескивал, а кружечка горячего чая с орешками не только расслабила, но и предала сил на обратный путь до избы.

Ходите в походы, будьте осторожны и оставляйте комментарии.

« преведущая статья______ назад на страницу____________________